Владимира Некляева осудили и "подвесили"

4 июля истек срок проверки по факту избиения кандидата в президенты Владимира Некляева. Политик не имеет абсолютно никаких сведений из прокуратуры Минска, которая проводила проверку. "Может, сегодня вечером сообщат?", - пошутил политик.

Кандидат в президенты Владимир Некляев подал заявление в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело и провести расследования по факту нападения на колонну его сторонников 19 декабря 2010 года. Генеральная прокуратура передала заявление в прокуратуру Минска.
 
Вечером 19 декабря 2010 года лидер кампании "Говори правду" вел своих сторонников на Площадь. Но на улице Коллекторной 70 человек были атакованы «людьми в черном». Нападавшие использовали светошумовые гранаты, в ход пошли дубинки ... В результате Владимир Некляев получил закрытую черепно-мозговую травму и в бессознательном состоянии был доставлен в офис, а затем в Больницу скорой помощи.
 
Кроме кандидата в президенты, ранения и увечья различной степени тяжести получили десятки участников мирного шествия, в том числе и журналисты.
 
В ходе судебного процесса по делу о Площади Владимир Некляев, его коллеги и адвокаты сумели доказать, что нападавшие были сотрудниками спецподразделения МВД.
 
Дважды уже прокуратура Минска «отписывалась», что проверка по факту избиения Владимира Некляева продлена.
 
-Пока одни отписки. Прокуратура стабильно работает в жанре отписок. Последний раз я получал отписку о том, что проверка продлена до 4 июля - и больше ничего. Может, сегодня вечером сообщат? - по-черному пошутил Владимир Некляев.
 
Заявления с требованием ускорить расследование избиения кандидата в президенты Владимира Некляева подали в генпрокуратуру и многие свидетели того кровавого вечера.
 
Адвокат Тамара Сидоренко говорит, что "сегодня истекает срок проверки по заявлению, но ответ они могут дать и завтра, и послезавтра".
 
До сих пор неизвестна и дата рассмотрения кассационной жалобы Владимира Некляева на приговор. 20 мая суд Фрунзенского района Минска признал В. Некляева виновным по статье 342 УК - "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" и приговорил к 2 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на 2 года.
 
- Нет абсолютно никаких сведений, абсолютно, - говорит В. Некляев.
 
Адвокат Тамара Сидоренко считает, что "уже должны были бы назначить дату рассмотрения жалобы - время уже, но пока таких сведений я не имею".
15:18 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии