По всей Беларуси - суды над "молчаливыми революционерами"

Сегодня в белорусских судах проходят процессы над задержанными во время акции молчания 3 июля. По словам правозащитников, по всей стране были задержаны около 400 человек. Не менее 140 человек с утра находились в тюрьме на Окрестина в Минске.

По всей Беларуси - суды над "молчаливыми революционерами"
15:30 В Московском суде Андрей Головкин получил 5 суток, Виктория Бондаренко - 10, Виталий Абрамов - 8. По словам Андрея Головкина, уже вынесены около семи приговоров. Суды начались сразу после 14 часов, когда еще не были вывешены списки.
 
15:10 В Московском суде Минска Антон Глинистый арестован на 5 суток. Андрей Головкин признал себя виновным надеясь, что дадут меньше. Его вывели из зала, также ушел и судья. Журналисты ждут, сообщает "Радыё Свабода".
 
15:05 В суде Московского района Минска начались суды над задержанными. Привезли 15 человек. Тех, кого ждали в суде родственники, не привезли. За мелкое хулиганство будут судить Алексея Афанасьева, Виталия Варченю, Викторию Бондаренко, Егора Бабая, Дмитрия Горецкого, Владимира Дудора, Артема Гродникова, Виктора Абрамова, Николая Астапчика, Антона Глинистого, Андрея Головкина, Елену Дробову, Сергея Гаврилюка, Алексея Дворяниковича, Анну Безрукову.
 
Судьи - Бондаренко, Казак, Костриков, Мотыль, Кравченко, Сезин, Шилько. Обещают привести еще одну партию задержанных.
 
15:00 По словам правозащитника Роман Кисляка, сегодня в Бресте проходят суды над общественными активистами Иваном Стасюком, Александром Черкашиным и Артуром Анисимовым. Все обвиняются в мелком хулиганстве. Артур Анисимов уже осужден на 6 суток ареста.
 
 
14:40 После обеденного перерыва в Ленинском районном суде Гродно началось рассмотрение административных дел людей, которые были задержаны вечером 3 июля и до ночи находились в милицейских участках. На крыльце суда ждали десятки человек.

Есть сведения, что в первой половине дня судили тех задержанных, кого оставили на ночь в изоляторе временного содержания и, по крайней мере, некоторых из них приговорили к аресту. А некоторым из тех, кто пришел в Ленинский суд после обеда, дают новую повестку на 6 июля.
 
14:20 Четырех жителей Витебска, задержанных вчера за то, что фотографировали акцию молчаливого протеста, оштрафовали на 70 тысяч каждого.
 
Максим Дымов, Виталий Григорьев, Александр Фадеев и Василий Колосов были задержаны через дорогу от площади Победы, на которой проходила акция "Революция через социальную сеть" - ближе они даже не подходили. Милиционеры составили на каждого протокол за нецензурную брань в общественном месте. Ночь ребята провели в изоляторе временного содержания. 4 июля судья Первомайского райсуда Валентина Кисмерошкина признала всех четырех виновными в мелком хулиганстве.
 
14:10 Гомель: приговоры участникам «молчаливой" акции

Судья Центрального суда Гомеля Елена Целкова на основании административных протоколов, составленных в Центральном РОВД за брань и нарушение общественного порядка, наказала арестами: на 15 суток - правозащитника Анатолия Поплавного, на 2 суток - Валерия Хомутовского и Дмитрия Степанца.
 
Галина Стараселец оштрафована на 105 тысяч рублей.
 
Суд над Василием Токаренко не состоялся по причине его отказа разговаривать в суде "на непонятном ему русском языке".

3 июля в городе задержали свыше 10 человек. Административные дела в отношении них будет рассматривать и суд Железнодорожного района.
 
14:05 В Жлобинском районном суде за раздачу 3 июля листовок о "молчаливой" акции солидарности наказан сегодня административными арестами на 15 суток активисты Партии "Справедливый мир" Валерий Рыбченко и Олег Константинов.
 
14:00 В суд Фрунзенского района Минска привезли 21 задержанного. Имена уточняются. В суд Заводского района привезли 14 человек, сообщает правозащитный центр «Весна».
 
13:15 Суд Советского района Минска арестовал на 10 суток Андрея Ткачева.
 
В суде Московского района Минска за мелкое хулиганство будут судить Шоломицкиого, Касперовича, Трушникова, Ливенкова, Жимайдика, Виталия Абрамова, Алексея Двороновича. Ожидается, что суды начнутся в 14 часов. В суде Октябрьского района будут судить Анатолия Соколовского.
15:51 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии