Associated Press: В Беларуси худший кризис со времен развала СССР

Британская The Independent пишет, что в условиях экономического кризиса в Беларуси растут протестные настроения, но руководитель страны так просто отступать не собирается. Статья газеты называется "Правда за показухой: тюрьма для диссидентов в последней европейской диктатуре".

"Похоже, вчерашний грандиозный военный парад, посвященный Дню независимости Беларуси, должен показать, что Лукашенко так просто от власти не откажется. Одетый в военную форму со всеми регалиями, в своей речи он провел параллели между вторжением нацистов и нынешним движением протеста", — пишет Шон Уолкер.
 
Журналист польской Gazeta Wyborcza замечает, что службы безопасности сделали все возможное, чтобы до протестов не дошло.
 
"В обед, когда молодые оппозиционеры планировали захлопать президента Лукашенко, который произносил речь во время парада, агенты КГБ вытягивали из толпы всех, кто подозрительно выглядел... А когда вечером на улицы перед вокзалом люди вышли протестовать, то на них набросилась милиция".
 
Не обошли вниманием западных медиа блокировку групп “Вконтакте”.
 
Associated Press пишет:
 
"Авторитарное правительство Беларуси перекрыло доступ к популярным социальным сетям с тем, чтобы замять протесты в праздничный день... Правительство пытается сдержать все большее недовольство во время худшего финансового кризиса в Беларуси со времен развала СССР".
 
 
19:29 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии