Гомельским "революционерам" уже готовы помочь выплатить штрафы

4 июля в Гомеле прошла акция солидарности по сбору средств для задержанных. Молодые люди, скоординировавшись через социальные сети, собрали деньги для передач и выплаты штрафов. Активисты молодежного демократического движения ищут родственников и друзей задержанных во время акции молчаливого протеста.

"Никто не смог попасть на заседания, которые прошли в суде Железнодорожного района, милиционер на вахте суда никого не пропустил. Поэтому неизвестно, кого осудили, сколько человек. Мы даже не знаем фамилий осужденных, поэтому не можем оказать им помощь (как правовую, так и материальную) — собрать деньги на выплату штрафов, передать в ИВС средства гигиены, газеты, одежду", — объяснил БелаПАН активист Антон Назаренко.
 
Информацию о том, сколько человек задержали на акции и подвергли административному аресту или штрафу, не дают ни в суде, ни в ИВС, ни в отделах милиции.
 
Активисты просят родственников задержанных сообщить о фактах арестов или штрафов по телефонам 8-029-342-31-68 (Велком) или 8-029-739-02-75 (МТС).
22:05 04/07/2011




Loading...


загружаются комментарии