Гарри Погоняйло: Задержания 3 июля - санкционировано властями бандитизм

Санкционированном властями "бандитизмом" назвал в эфире "Радыё Рацыя" правозащитник Гарри Погоняйло задержание людей во время акции "Революция через социальные сети" сотрудниками в штатском.

Гарри Погоняйло также отметил, что в действиях протестующих не было фактов нарушения общественного порядка:
 
- Мирные акции наших граждан, которые не нарушают общественный порядок, вообще нельзя рассматривать как административное правонарушение. У них есть право на то, чтобы протестовать против действующей власти, не нарушая при этом прав других граждан, и таким образом выражать свое несогласие с тем, что сейчас происходит в Беларуси. Все задержания наших граждан - явно незаконные, а приговоры вынесены им в судах это преступление против правосудия.
 
Судьи также понимают, что наказывая невиновных граждан, они нарушают закон, хотя они должны были разобраться, - граждане задержаны незаконным путем и на них составлены фальшивые протоколы. Судебные процессы над участниками акции «Революция через социальные сети» в очередной раз подчеркивают зависимость судебной системы от режима, который правит Беларусью, - подытоживает правозащитник.
10:15 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии