В Гомеле объявлена охота на участников акции молчаливого протеста

В Гомеле неизвестные люди в штатском разыскивают участников акции молчаливого протеста, которая прошла в День Независимости, 3 июля.

"Мне позвонила мать и сказала, что к нам домой приходили неизвестные в штатском, которые искали меня, — рассказал БелаПАН один из участников акции Дмитрий Новиков. — Причину интереса к моей персоне они не объяснили и не представились. Подобные граждане приходили и к моему другу, но он не открыл им дверь. Думаю, нас ищут в связи с участием в акции".
 
В Гомеле участниками акции молчаливого протеста "Революция через социальные сети" стали около 500 человек. Всех присутствовавших на месте сбора — остановке "Площадь Ленина" — сотрудники милиции снимали на видеокамеры. На площадке у памятника Кириллу Туровскому присутствовали также проректоры и деканы гомельских вузов, которым, судя по всему, было поручено опознавать своих студентов среди участников акции.
 
По ходу движения колонны по улице Трудовой, а затем по проспекту Ленина милиция начала задержания людей. Были схвачены и доставлены в отделы милиции около 30 человек. Большая часть задержанных провели ночь в изоляторе временного содержания, а 4 июля — предстали перед судом. Всех задержанных обвинили в нецензурной брани и наказали штрафами и арестами от 2 до 15 суток.
11:39 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии