В Бресте оштрафовано еще около 10 участников молчаливой акции протеста 29 июня

В Бресте 4 июля были подвергнуты штрафам еще около 10 человек, задержанных во время молчаливой акции протеста 29 июня.
По данным правозащитника Романа Кисляка, суд Ленинского района Бреста признал их виновными в участии в несанкционированном мероприятии (ч. 1 ст. 23.34 КоАП).

"Два человека признали свою вину в совершении данного правонарушения, — рассказал БелаПАН Кисляк. — Один из них, на процессе которого я присутствовал, оштрафован на пять базовых величин. Остальным, не признавшим свою вину, назначены штрафы от 10 до 12 базовых величин. Получить в суде информацию о том, сколько всего было рассмотрено 4 июля таких административных дел, на данное время мне не удалось".
 
По мнению правозащитника, в отношении человека, признавшего свою вину и выразившего готовность заплатить штраф, было нарушено законодательство. "В данном случае, когда санкция ч. 1 ст. 23.34 КоАП не предусматривает нижний предел штрафа и при признании вины и готовности оплатить денежное взыскание, гражданину по закону штраф установлен в размере половины базовой величины — 17,5 тыс. рублей", — сказал Кисляк.
 
Сегодня, по его информации, в суде Ленинского района Бреста продолжится рассмотрение административных дел задержанных 29 июня. Всего начиная с 30 июня по ч. 1 ст. 23.34 КоАП суд оштрафовал более 25 человек. Размеры штрафов составили от 4 до 15 базовых величин.
 
Вечером 29 июня в акции молчаливого протеста в Бресте приняло участие не менее 600 человек. 75 участников акции были задержаны.
11:45 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии