Марина Адамович: Мой Николай никогда пощады не просил

"Мой паспорт не потерялся. Просто в нем стоит трехлетняя шенгенская виза, действующая еще 2 года, и невыездные чиновники стоят в очереди, чтобы съездить по нему в Европу ... за особые заслуги ... даже этих "мадам" загримировать под меня совсем не трудно". Именно так охарактеризовал бывший кандидат в президенты Николай Статкевич эпопею с "потерей" паспорта - нигде не могут найти.

Марина Адамович: Мой Николай никогда пощады не просил
3 июля гражданская жена политика Марина Адамович имела телефонную беседу с мужам, отбывающего наказание в Шкловской колонии № 17. После карантина, как известно, двух "декабристов" Николая Статкевича и Александра Класковского-младшего "развели" по разным отрядам - "очень не понравился начальству этот альянс". Николая Статкевича перевели в третий отряд, Александра Класковского - в 13-й. Должны были перевести в первый отряд, куда переводят людей, чьи приговоры не вступили в законную силу, однако там уже находятся другие "декабристы". Николай Статкевич видел кого-то из осужденных, кому довелось сидеть с лидером "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем. Молодофронтовца характеризуют так: "Сильный парень".
 
Странная история получается с перепиской: "Как только я начинаю громко вопить - идут письма, с какими-то перерывами. Например, когда я приезжала в Шклов, а мне отказали во встрече с Николаем, я подняла вопль, что письма не доходит. Начальник говорит: пишите - тут же передадим. Я написала это письмо, и в субботу Николай получил его. Но это письмо пришло... с минским штемпелем ... Видимо, отсылают "коллегам" в поисках тайнописи", - с сарказмом говорит Марина Адамович.
 
"Тьфу-тьфу-тьфу, после выхода из КГБ со здоровьем у Николая отладилось: и сердце, и глаза даже", - поделилась радостью женщина.
 
А вот паспорт Николая Статкевича, "потерянный" после судилища, так и "не нашли". КГБ кивает на суд, суд - на КГБ. Так Николай Статкевич "нашел" причину, по которой потеряли его паспорт государственные чиновники: "Мой паспорт не потерялся. Просто в нем стоит трехлетняя шенгенская виза, действующая еще 2 года, и невыездные чиновники стоят в очереди, чтобы съездить по нему в Европу ... за особые заслуги ... даже этих "мадам" загримировать под меня совсем не трудно". Речь идет о судье Ленинского суда Минска Людмилу Грачева, которая осудила политика на 6 лет усиленного режима.
 
Марина Адамович просила у суда разрешения на свидание с мужем, однако Людмила Грачева в оскорбительной форме отказала женщине. "Больше я ей такого удовольствия не доставлю", - говорит Марина Адамович.
 
19 июля Минский городской суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор Николаю Статкевичу, Александр Класковский и другим фигурантам дела "19 декабря". Марина Адамович не имеет надежд на пересмотр приговора:
 
-17 Лет должны были научить наших людей чему ... да и события последних недель свидетельствуют, что идет только усиление давления. Если нет денег на чарку и шкварку - остается только закручивать гайки. А мой Николай никогда пощады не просил ", - заявила Марина Адамович.
 
26 мая суд Ленинского района Минска по обвинению в «организации массовых беспорядков» 19 декабря 2010 года осудил кандидата в президенты Николая Статкевича на 6 лет заключения усиленного режима.
12:15 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии