В Барановичах разрешили пикет для одного человека

Житель Барановичей Григорий Грик сможет провести 10 июля пикет одного человека "За жизнь без лжи и фальши", при условии присутствия сотрудников милиции, МЧС, скорой помощи и коммунальных служб.

В разрешении отмечено, что пикет в старом парке разрешается при условии выполнения постановления исполкома, согласно с которым на пикете должны присутствовать сотрудники милиции, скорой помощи, Министерства по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб, пишет intex-press.
 
Грик планирует уменьшить на один час время проведения пикета в связи с незапланированными расходами. Теперь пикетирование будет проходить только с 12:00 до 13:00.
 
Как рассказал Григорий Грик, он уже был в милиции, куда отнес копию разрешения. Там ему сообщили, что на пикете одного человека должны присутствовать два офицера милиции, услуги которых за час составят около 35 тысяч рублей. "Я пояснил, что когда-то был дружинником и имею опыт охраны порядка, — сообщил Грик. — Но в милиции мне сказали, что есть закон и я должен подчиняться".
 
Организатор пикета "За жизнь без лжи и фальши" написал заявление на имя начальника ГОВД и в ближайшие дни посетит оставшиеся службы, чтобы заключить с ними договора на их услуги по дежурству на пикете одного человека.
 
Разрешение на пикет не гарантирует, что он произойдет. 16 июня, например, не прошел разрешенный исполкомом пикет "Против понижения уровню жизни", ведь на него не хватило свободных милиционеров.
 
Еще раньше, 27 мая, в старом парке прошел пикет одного человека, организованный Николаем Черноусом. Тогда присутствие разнообразных служб на мероприятии не требовалось.
 
12:41 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии