Губернатор Брестской области мечется между властью и народом

Скандально известный губернатор Брестской области Константин Сумар дал огромное интервью местной газете «Вечерний Брест». К сожалению, букв в интервью очень много, а с содержанием большие проблемы. Единственное, на что стоит обратить внимание, это на статистику по запретам на выезд заграницу жителям Бреста.

Сумар признался, что  с 11 июня 2011  «уже выдано более 1400 отказов в вывозе автотоплива физическими лицами», то есть столько человек не смогли на своей машине выехать в Польшу.  Брестский губернатор считает ограничения на вывоз товаров из беларусью правильной мерой, потому что из-за этого «ежесуточное количество выезжающих легковых автомобилей сократилось более чем в 2 раза». 
«Мне думается, что в сегодняшней ситуации мы здесь, в приграничье, ощутили во всей полноте все «прелести» того свободного рынка, за который неустанно ратуют некоторые экономисты из лагеря оппозиции, - сказал губернатор. Но отметил, что он был единственным губернатором, кто не подписал решение правительство о введение нормы – выезд за границу разрешен только раз в 5 дней: «А вот что касается поездок наших соотечественников за рубеж, то я оказался единственным из губернаторов, кто не завизировал правительственное решение по так называемой «пятидневке». Я письменно предложил не ограничивать права граждан на свободное передвижение – в конце концов оно гарантировано Конституцией.  Суть предложения сводилась к следующему – пусть люди едут за границу хоть ежедневно, но в баке автомашины не должно быть больше 10 литров бензина, а в багажнике – товаров».
Высказался Сумар и по поводу акции «Революция через социальные сети»: «Это тот случай, когда стремительное развитие информационных технологий используется не во благо, а во вред. И очень радует, что все же абсолютное большинство наших молодых людей в этом случае делают правильный выбор – посредством Интернета повышают свой образовательный и интеллектуальный уровень, общаются, развиваются и мыслят конструктивно».
Губернатор Сумар запомнился людям тем, что назвал Лукашенко Богом, записал диск со своими песнями и в разгар кризиса купил машину Audi за 100 тысяч евро.
15:50 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии