Депутат Бундестага взял шефство над Эдуардом Лобовым

Заместитель председателя фракции Свободных демократов в немецком парламенте, член бюджетного комитета Бундестага Флориан Тонцар заявил, что присоединяется к компании "Шефство над политзаключенными" и собирается всячески поддерживать активиста оппозиционного движения "Молодой фронт", политзаключенного Эдуарда Лобова.

"Как бывший пресс-секретарь фракции Свободных демократов по правам человека и гуманитарной помощи в предыдущие парламентские сроки я в течение нескольких лет с большой обеспокоенность слежу за развитием событий в Беларуси", цитирует ФлорианаТонцара "Радыё Свабода".
 
По словам парламентария, 23-летний Эдуард Лобов вместе со своим соратником по "Молодому фронту" Дмитрием Дашкевичем был безосновательно насильственно задержан неизвестными лицами 18 декабря 2010 года накануне президентских выборов. А в марте «осужден на тюремное наказание по ложному обвинению в злостном хулиганстве на четыре года колонии», что "демонстрирует в полной мере подавление политической оппозиции режиму Лукашенко".
 
«Для того чтобы такие молодые люди, которые борются за свободу и гражданские права у себя на родине, не были брошены на произвол судьбы, для их поддержки я и беру шефство над осужденным белорусским оппозиционером Эдуардом Лобовым. Я требую немедленно освободить его и других осужденных по политическим причинам членов «Молодого фронта», - отметил немецкий политик.
 
Компанию "Шефство над политзаключенными» инициировала несколько месяцев назад правозащитная организация "Libereco - Partnership for Human Rights" со штаб-квартирой в Бонне. Цель компании - обеспечить каждому политзаключенному в Беларуси и его семье моральный и другую поддержку от немецких парламентариев. Те берут на себя обязательство следить за проблемами "подшефного" политзаключенного, помогать, в том числе и материально, его семье, распространять информацию о политзаключенных в Беларуси, чтобы добиться их освобождения.
 
16:20 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии