Польша решительно осудила аресты 3 июля в Беларуси

Польша решительно осуждает жестокий разгон мирной акции молчаливого протеста 3 июля в Беларуси. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Министерства иностранных дел Польши, пишет БелаПАН.

"Мы вновь стали свидетелями того, как белорусский режим использует множество репрессивных инструментов для подавления активности демократических сил: например, превентивные аресты, задержания журналистов, блокировка интернета и использование слезоточивого газа", — отмечается в заявлении.
 
Как отмечает МИД Польши, белорусское общество "все больше и больше выступает за перемены". В заявлении подчеркивается, что мирные протесты "невозможно бесконечно подавлять избиениями и арестами". "Невозможно запретить независимым СМИ освещать их. И осуждение журналиста Игоря Банцера на 10 суток подтверждает, что власти боятся свободы слова", — говорится в документе.
 
"Мы выражаем наше уважение храбрости тех белорусов, которые отстаивают свое право жить свободными, — говорится в заявлении. — Мы вновь призываем власти освободить и реабилитировать всех политических заключенных и всех тех, кто был задержан после событий 19 декабря 2010 года, а также к диалогу с оппозицией — для блага Беларуси и белорусов".
16:29 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии