Адвоката Дмитрия Дашкевича выставили из Горецкой колонии

Адвоката осужденного лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича – Дмитрия Лаевского 5 июля выставили из Горецкой колонии, где отбывает 2 года лишения свободы его подзащитный. Защитника просто не пустили к Д.Дашкевича, который находится в ШИЗО (сколько времени – неизвестно). Адвокат направляется в прокуратуру Могилевской области, чтобы обжаловать действия администрации Горецкой колонии.

Как рассказала "Белорусскому партизану" зампредседателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко, с первого дня нахождения Дмитрия дашкевича в колонии она слала ему телеграммы с напоминанием-просьбой написать заявление на встречу с адвокатом. Сегодня Дмитрий Лаевский отправился в колонию на встречу с Дмитрием Дашкевичем. Однако администрация колонии не только отказала во встрече адвоката с клиентом (раз не пишет заявление на встречу, значит, не хочет вас видеть – именно так заявили адвокату в колонии), но даже отказались регистрировать заявление Дмитрия Лаевского на встречу. Адвокат пошел к администрации колонии, но никто не представился, а начальник колонии выступил адвоката за дверь.
 
"О подобном вопиющем поведении администрации исправительного учреждения я еще не слышала. Адвокат едет в областную прокуратуру, где намерен обжаловать действия администрации колонии", - отметила А.Положанко.
16:58 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии