Ходим, ходим по району…

Очередная молчаливая акция протеста пройдет, как обычно, в ближайшую среду. Правда, на 6 июля организаторы существенно подкорректировали формат акции для жителей Минска, сохранив его прежним для регионов. Собираться предлагают по районам.

Ходим, ходим по району…
Сначала жителям Минска организаторы предложили ровно в 19.00 выйти к первому подъезду своего дома, после чего собравшиеся там должны были поаплодировать друг другу, а затем все вместе пойти к своему ЖЭСу, где в 19.30 также некоторое время хлопать в ладоши и разойтись.
 
Впрочем, один из организаторов «Революции через социальную сеть» Вячеслав Дианов изменение формата протестной акции называет ее становлением, новым этапом.
 
«Главное сейчас — самоорганизация... Она хромает. Когда люди станут собираться на своих районах — они друг друга узнают. У них появятся идеи, как донести всё до масс. В этом идея, намного большая, чем просто показать, что несколько тысяч может выйти, — пишет Дианов на странице группы «ВКонтакте», отвечая на критику тех, кто не уверен в эффективности предложенного формата. — Может первый раз выйдет не много, но мы работаем системно. Революция за один раз не делается. Надо сплотить людей. И вы поймете со временем, что у вас не только алкоголики живут в доме, но и идейные сторонники».
 
Однако сами идейные сторонники протестом по месту жительства остались не очень довольны, свидетельством чему многочисленные записи на стене «революционной» группы «ВКонтакте». Организаторы акции критику восприняли оперативно и формат мероприятия на ближайшую среду скорректировали. Теперь жилконторы назначены не финальной точкой маршрута, а промежуточной — как место сбора людей из ближайших домов, после чего участникам акции предлагается проследовать к месту собственно протеста в зависимости от района проживания, пишут «Белорусские новости».
 
Центральный район — Дворец спорта;
Советский район — парк Дружбы народов;
Первомайский район — Национальная библиотека;
Партизанский район — МТЗ;
Заводской район — универмаг «Беларусь»;
Ленинский район — ТЦ «Гиппо»;
Октябрьский район — ДК Железнодорожников;
Московский район — ТЦ «Титан»;
Фрунзенский район — Ледовый дворец.
 
Так что, судя по всему, светивший столичному спецназу выходной все же отменяется. Молчаливые протестующие готовятся прогуляться по улицам городов вновь. Людей не удается запугать.
 
Также организаторы акции "революция через социальные сети" призывает белорусов, которые оказались за пределами Беларуси, выходить к посольствам Беларуси.
 
"Призываем вас каждую среду, в 19.00 выходить к посольствам Республики Беларусь по всему миру. Нам сейчас как никогда нужна ваша солидарность и поддержка, где бы вы ни были!
 
Завтра в Вильнюсе белорусы выйдут к нашему посольству! Своим примером они призывают подключаться и остальных людей!",- сказано в воззвании, которое распространили во вторник вечером.
 
19.00, среда, посольство или консульство Республики Беларусь. Каждую неделю. До победы.
20:56 05/07/2011




Loading...


загружаются комментарии