ЕС осуждает приговор Почобуту

Евросоюз осудил приговор белорусскому корреспонденту польской "Газеты выборчей" Андрею Почобуту, передает БелаПАН со ссылкой на Польское агентство печати.

"Мы осуждаем политически мотивированный приговор корреспонденту "Газеты выборчей", — цитирует агентство Майю Кочиянчич, пресс-секретаря верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
 
"Приговор является очередным примером преследований, начавшихся после выборов в декабре 2010 года, — сказала Кочиянчич. — Мы призываем белорусские власти немедленно прекратить преследование независимых СМИ".
 
5 июля Почобут был приговорен к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Журналист был обвинен в клевете на Александра Лукашенко.
22:21 05/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии