Политолог: Власти не знают, с кем из оппозиции вести переговоры (видео)

По мнению политолога Андрея Егорова, недавняя попытка оппозиционных политиков объединиться, скорее всего, не будет иметь значительных результатов. Ведь эта коалиция объединяет "только узкий круг людей, нелегитимных и не очень сильных, чтобы вступать хоть в какой-то диалог с властями, чтобы хоть что-то изменят в ситуации в стране", - полагает он.

В Минске начала работу конференция Национальной платформы Форума гражданского общества. Эта структура - один из главных институциональных игроков программы "Восточное партнерство". Программа была принята Европейским Союзом в 2009 г. ради сближения с ЕС шести стран Восточной Европы, в том числе Беларуси.

Одной из наиболее актуальных проблем для экспертов руководитель Центра европейской трансформации Андрей Егоров назвал отсутствие "субъекта, с которым власть согласилась бы вести переговоры". Эта проблема обсуждалась во время прошлой конференции Национальной платформы, но из-за амбиций оппозиционных лидеров так и осталась не решена, сообщает "Белсат".

По словам эксперта, более эффективным было бы объединение "политических субъектов с субъектами организованной гражданского общества и теми силами, которые сегодня появляются в виде спонтанной общественной активности". Все эти силы вместе могли бы заставить власти пойти на диалог, считает участник конференции НП ФГО.
00:26 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии