Лукашенко "сбежал" от "молчаливой революции" в Александрию…

Как только в Беларуси наступает "молчаливая революция", Лукашенко бежит из Минска. 3 июля оказался в Брестской крепости-герое, 6 июля съезжает в Александрию.

Как ожидают организаторы, Александра Лукашенко примет участие в фольклорном празднике "Александрия собирает друзей", который начнется сегодня возле деревни Александрия Шкловского района Могилевской области.
 
Как сказала БелаПАН заместитель начальника управления культуры Могилевского облисполкома Светлана Козлова, идея проведения праздника в Александрии возникла в прошлом году. "Очень красивое место, никогда мы его не использовали. Глава государства присутствовал на празднике и дал положительную оценку. Выступая перед присутствующими, он высказал пожелание сделать такой праздник ежегодным и желательно приурочить его к Купалью", — отметила Козлова.
 
По ее словам, нынешний праздник будет отличаться от прошлогоднего масштабностью. Помимо Могилевской области, здесь будут участвовать представители ближайших поднепровских регионов – Гомельской и Витебской областей, а также Смоленской области России и Киевской области Украины. Предполагается, что в мероприятии будет задействовано около двух тысяч профессиональных и самодеятельных артистов.
 
Двадцать один сельский район Могилевской области, а также Могилев и Бобруйск представят так называемые народные театрализованные подворья. "Плюс обширные подворья везут Гомельская и Витебская области.
 
В программе праздника, который начнется в 14.00, — сельскохозяйственная выставка животных, лазерное шоу, фейерверк, световые эффекты, купальские костры. Завершатся праздничные мероприятия в 20.30 гала-концертом, где выступят звезды белорусской эстрады.
10:47 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии