"Молчаливых революционеров" обрабатывают все спецслужбы вместе

Задержанных во время акции молчаливого протеста 3 июля в Гродно начинают вызывать на допросы в КГБ. Людям предлагают прийти на собеседование, где расспрашивают об участии в несанкционированном массовом мероприятии и просят назвать кого-либо из участников, сообщает "Радио Рация".

Сотрудники КГБ не приносят повестки, а вызывают на допрос по телефону, об этом сообщил один из задержанных 3 июля, которого уже допросили.
 
- Да, меня вызвали сегодня и сказали как правильно жить, кого любить, как относиться. И сказали, что если еще раз я там покажусь, со мной будут решаться вопросы совсем по другому. Бояться смысла нет, я не знаю, что будет, но я не боюсь. Я там не был один, хватало людей и звонили еще. В основном звонили молодым, зная, что молодых можно сломать. Может быть кто-нибудь поверит, но я не верю. Я верю только в себя. Они хотят через нас узнать, кто там был еще. Говорят, скажи кто там был и пойдешь домой спокойно.
 
Сегодня в Гродно продолжить рассмотрение судебных дел людей, задержанных во время молчаливой революции. Первые судебные расправы происходили 4 июля в Ленинском районном суде, два человека были наказаны штрафами в размере 30 и 29 базовых величин. Журналистов наказали административным арестам от трех до 12 суток.
 
10:51 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии