Задержали за то, что ждали поезд

"Мы пришли на вокзал встречать поезд Москва - Минск, 19:56. Сидели сначала на скамейке, что на съемках в интернете очень хорошо видно", - рассказала телеканалу "Белсат" задержанная 3 июля минчанка Екатерина Радзивилка.

Беременная женщина встречала поезд вместе с мужем. Весь день шел дождь и было прохладно, поэтому они решили пройтись. Рядом с вокзалом было много людей, которые пришли на акцию молчаливого протеста. Екатерину схватили, так как она начала возмущаться, когда увидела, как двое мужчин в штатском подбежали к девушке и один из них ударил ее (как выяснилось позже, это были милиционеры).
 
Екатерину отпустили домой (беременной женщине сделали одолжение - перенесли ее процесс на 11 июля). Однако мужа, которого задержали вместе с ней, так и не удалось найти: "Если я начала звонить повсюду, выяснять, где, что и как, повсеместно один ответ: мы не знаем, звоните туда. Я звоню туда - там никто не поднимает, сюда - не поднимают, еще куда - там ничего нет".
 
3 июля, в официальный День Независимости Беларуси, на площади городов вышли сотни людей, чтобы поучаствовать в акции молчаливого протеста против действий властей "Революция через социальную сеть". По данным правозащитников, задержали почти 400 человек, из них не менее 210 в Минске, 120 - в Гродно.
12:25 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии