Штраф за футболку с надписью

Гомельского предпринимателя, члена ОГП Владимира Непомнящих оштрафовали сегодня на 350 тысяч рублей.

Постановление на основании милицейского протокола вынес судья Железнодорожного района Гомеля Илья Свиридов.
 
Вчера сотрудники службы охраны - прапорщик милиции Валентин Горбачев и младший сержант Рустам Исмайлов - задержали Непомнящих на улице Победы на остановке общественного транспорта. На Владимира была футболка с надписями: спереди: "19 декабря 2010 года - кровавое воскресенье", на спине: "Долой фашизм!".
 
Владимира отвезли в Железнодорожный РОВД, а после - в изолятор временного содержания. Его обвинили по статье 23.34 КоАП - нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия. Младший сотрудник университета транспорта Владимир Чумаков свидетельствовал в суде, что Непомнящих якобы агитировал прохожих на Привокзальной площади принять участие 6 июля в "молчаливой" акции протеста. Но особенно не понравился 34-летнему младшему сотруднику надпись на футболке "Долой фашизм!".
 
Непомнящих, в свою очередь, ответил, что никак не мог написать приветствие такому отвратительному явлению, как фашизм.
 
Владимира Непомнящих, кстати, бывшего офицера милиции, задерживали за различные надписи на футболке шесть раз. И вот теперь оштрафовали, обвинив, однако, в нарушении порядка организации массового мероприятия, передает "Радыё Свабода".
14:22 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии