Владимир Бородач: Режим делает ставку на наемников

Беспрецедентная жестокость по отношению к мирным гражданам во время "Революции через социальные сети" может объясняться достаточно просто – с белорусами расправляются наемники. Подробности в интервью "Белорусскому партизану" рассказал полковник Бородач. Хотя не исключено, что слухи про наемников вбрасывают сами спецслужбы.

Владимир Бородач: Режим делает ставку на наемников
Этим же объясняется их открытая наглость – когда бесчеловечно избивают людей, даже не считая нужным спрятать лицо под маской.
Про участие в разгонах наемников из спортивных клубов и странных организаций рассказали представители  правоохранительных органов Беларуси.
 
Полковник запаса  Владимир Бородач считает, что в стране действуют именно наемники.
 
- Режим не только в открытую выступил против интересов нашей родины Беларусь, с ненавистью давит национальные чувства, законсервировал развитие страны и углубляет экономический и политический кризис. Лукашенко и ближайшее его окружение не верит даже своим силовым и правоохранительным органам. Он оплачивает участие в подавлении выступлений протестной молодежи наемникам из нашей страны и из-за рубежа. С нашей стороны участвуют в незаконных действиях представители спортивных клубов при Президентском клубе во главе со средним сыном Лукашенко. В основном, это представители клубов единоборств. Это возмущает даже правоохранительные органы и представителей органов прокуратуры, которые открещиваются от участия в данных акциях, но по понятным причинам не могут остановить этот беспредел. Режим перешел черту, он отбирает у народа деньги и оплачивает наемникам их услуги  по насилию над патриотами  Беларуси. Правоохранительные органы располагают достаточной информацией об этих молодчиках, и, думаю, они в скором времени будут сидеть вместе со своими патронами на скамье подсудимых. Наемники из-за рубежа  не без участия влиятельных людей проводят рекогносцировку на местности и тренируются сейчас в преддверии серьезных грядущих событий в Беларуси.
 
Правозащитник Олег Волчек считает эту версию вполне реальной.
 
- Поступила информация, что участие в подавление этих исключительно мирных граждан принимают наемники. Что значит «наемники»? Приглашают людей со стороны, которым платят определенные деньги (не знаем откуда – или со стран СНГ, или из Беларуси), и эти люди жестоко расправляются с участниками мирных акций. Впервые эти неизвестные проявились 3 июля; дерзкое поведение бритоголовых товарищей в штатском может объясняться только этим, потому что сотрудники оперативных служб так себя не ведут… Сотрудники белорусских спецслужб прятали лица под масками – им жить здесь, в Беларуси. Сейчас эта информация проверяется.
 
Вообще эти группы подавления представляют собой сборные отряды, «солянку» из представителей белорусских спецслужб, возможно, бывших спортсменов и так далее. Я думаю, эта же группа действовала в 2006 году, когда нас с Козулиным брали, когда во время президентской кампании граждане в штатском захватывали журналистов, избивали – стиль поведения очень похож. Уже установлены отдельные лица, которые принимали участие в подавлении мирных выступлений пять лет назад, и сейчас…
 
Простейший пример: второй день человека с газовым баллончиком, брызнувшему газом в лицо телеоператору, никто не может идентифицировать! Никто не может установить его фамилию, где он работает, заканчивал ли он эту Академию МВД? Академия МВД открестилась от него. До сих пор ни соседи его не объявились, ни коллеги, ни друзья.
 
Поэтому очень важно фиксировать всех «героев»: фамилии, место работы, - отдельные сайты уже создают такой банк данных…
 
Мы считаем, что приказ на жестокое подавление мирных выступлений отдается на самом высоком уровне – в противном случае Генеральный прокурор обязан был возбудить или, как минимум, начать проверку по факту превышения служебных полномочий сотрудниками в штатском. В СМИ достаточно фото, видеоматериалов, на что генпрокурор должен отреагировать – не устным заявлением…
 
Полную версию интервью руководителя правозащитного центра "Правовая помощь населению" Олега Волчека читайте на нашем сайте позже.
 
Однако "белорусский партизан" не исключает, что версию про наемников, особенно российских, сознательно вбрасывают сами спецслужбы, чтобы снять с себя отвественность за беспредел, который устраивают представители КГБ, МВД и Службы безопасности президента на улицах Минска. Нет никаких наемников и в небольших городах страны, где мирно гуляющих граждан также арестовывают во время акций. Все преступления совершаю такие же белорусы, сотрудники правоохранительных органов и им рано или поздно придется за все это ответить.
17:41 06/07/2011




Loading...


загружаются комментарии