Бородулин и Некляев провели акцию аплодисментов в больнице (видео, фото)

Рыгор Бородулин опять в больнице. Врачи выявили на кардиограмме аритмию, перадинфарктное состояние – и заставили поэта подлечиться. Первые пару дней даже держали в реанимации, теперь уже перевели в кардиологию. Когда мы пришли навестить поэта, то засали там… Владимира Некляева с женой Ольгой! Политик пришел проведать Народного поэта как раз в среду под вечер.

Бородулин и Некляев провели акцию аплодисментов в больнице (видео, фото)
Некляев принес Бородулину черники и черешни. Чернику дядька Рыгор сразу же перемешал с кашей, которую подали на ужин – и употребил по назначению. Вечером в среду разговор, естественно, зашел о народных гуляниях. Некляев и Бородулин с готовностью согласились присоединиться к акции в видео-форме, а дядька Рыгор потом записал небольшое обращение к тем, кто выходит похлопать в ладоши.
Пока Некляев был в “американке”, Рыгор Бородулин ежедневно звонил его жене Ольге, чтобы высказать слова поддержки.

Рыгор Бородулин: “Дорогие друзья! Если бы мне позволило состояние здоровья, если бы я не был в больнице – я бы был вместе с вами! Держитесь, держитесь, держитесь!”

За последние два месяцы Бородулин попадает в реанимацию второй раз. Прошлый раз уже в больнице у поэта началось воспаление легких, поднялась высокая температура. Теперь вот – сердце.
Рыгор Бородулин: “Не пожелаю и врагу…  Врачи меня сюда буквально загнали. Напугали, что у меня перадинфарктное состояние… И моя любимая жена Валенька уговорила. Я ее называю “моя Валюта”. В меня валюты нет, есть одна Валюта – эта моя жена, Валентина Михайловна. А больница для меня как туристический поход по пересеченной местности”.
Народный поэт сразу после выписки собирается ехать в родные Ушачи.
Рыгор Бородулин: “Обязательно поеду, я только и живу этим. Я в мыслях живу практически в Ушачах. И все время повторяю, что в Минске я как в командировке. Я в Ушачах помню каждое озеро, каждую тропинку. У меня там осталось такое имущество – мамин дом, мамина яблоня, отцов вяз и кладбище, где меня ждет мама. Мама меня всю жизнь ждала тогда – и теперь ждет”.
А теперь, когда Бородулин попал в больницу, его проведывает Некляев.
В Ушачах Бородулин будет лечиться, как выяснилось, не только тем, что доктор пропишет.
Рыгор Бородулин: “Таблетками, пилюлями – и ушачским воздухом. Ушачский воздух – это самое лучшее. И, конечно, взгляды моей жены”.
 

 
08:10 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии