Дмитрий Усс проходит в Минске обследование для подтверждения инвалидности

Экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс был переведен из могилевской колонии в СИЗО № 1 в Минске для проведения обследования на предмет подтверждения инвалидности. Об этом БелаПАН сообщила его супруга Евгения.

6 июля ей не удалось добиться свидания с мужем. Зато с осужденным экс-кандидатом в президенты встретился его адвокат Александр Галиев. Настроение у Дмитрия Усса нормальное, похудел он не на 20—30 кг, как сообщалось ранее, а на 8 кг.
 
Евгения рассказала, что, как выяснилось, 5 июля Дмитрия Усса привозили в 6-ю поликлинику. Она была в это время там же. Супруги не увиделись только потому, что находились в разных коридорах.
 
11 июля Дмитрия Усса должны отправить обратно в колонию.
 
26 мая за организацию массовых беспорядков в день президентских выборов суд Ленинского района Минска приговорил Усса к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Рассмотрение кассационной жалобы в Минском городском суде назначено на 19 июля.
 
Как уже сообщалось, несколько лет назад Дмитрий Усс перенес тяжелую операцию, лежал много дней в коме, после этого ему была назначена 2-я группа инвалидности, которую он не стал подтверждать накануне выборов.
09:43 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии