В Бресте судят шесть "революцинеров"

Шесть человек, задержанных вечером 6 июля во время молчаливой акции протеста в Бресте, обвиняются в мелком хулиганстве и предстанут перед судом, сообщает БелаПАН.

По информации местного правозащитника Романа Кисляка, протоколы составлены в отношении активиста оргкомитета по созданию объединения "Молодая Беларусь" Юрия Бацука, руководителя организации индивидуальных предпринимателей Свободного профсоюза Белорусского Московского района Бреста Станислава Фитько, брестчанина Эдварда Хороха и еще трех граждан, фамилии которых пока неизвестны.
 
По сведениям правозащитника, все шестеро провели минувшую ночь в милиции. Суды над ними должны пройти сегодня.
 
По сведениям правозащитника, вчера вечером в Бресте было задержано восемь человек, которых доставили в Ленинский РОВД. В 21.15 один из задержанных был отпущен. По состоянию на 22.00 семь задержанных находились в райотделе милиции. В отношении шести были составлены протоколы, судьба седьмого пока неизвестна.
 
По оценке наблюдателей в акции протеста, которая 6 июля началась в 19.00 на площади Ленина и продолжилась в виде молчаливой прогулки по улицам Пушкинской и Советской до проспекта Машерова, приняли участие порядка 300 человек. Акция завершилась на проспекте Машерова на площадке возле ЦУМа примерно в 20.20.
12:06 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии