МИД России озабочен задержанием российских журналистов в Минске

В Москве выражают озабоченность последними действиями правоохранительных органов Белоруссии по задержанию демонстрантов и журналистов, в том числе из России, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Сам факт применения таких мер в отношении мирных демонстрантов вызывает озабоченность... рассчитываем, что белорусское руководство будет в полной мере соблюдать известные международные нормы в области прав человека и основных свобод", - заявил Лукашевич на брифинге, передает РИА "Новости".
 
Представитель МИД напомнил, что ранее в Москве не раз выражали озабоченность такими действиями белорусских властей.
 
"Жертвами их (действий) становятся очень часто и, в последние дни особенно, российские журналисты. Правда, их отпускают", - отметил Лукашевич.
 
Участники акций в Беларуси, которые организуют по средам через социальные сети, аплодисментами выражают протест против экономической политики властей. По данным правозащитников, во время акций "Революция через социальные сети" 15, 22, 29 июня и 3 и 6 июля было задержано около 1730 человек, из них в Минске - 980. Большинство из них было наказано административными арестами и штрафами.
15:05 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии