Лукашенко — России: Не надо наклонять партнера

Александр Лукашенко считает непартнерскими действия России в ситуации с поставками электроэнергии в Беларусь. Об этом глава государства заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Шклове, сообщает БелТА.

"Что касается электроэнергии — мы должны были. Но партнеры ж так не поступают. Понятно, складывается какая-то задолженность, мы не успеваем оплатить, есть какие-то проблемы, поэтому не надо наклонять партнера, — отметил Александр Лукашенко. — Я это, если честно говорить, оцениваю как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Беларуси".
 
"Мы же не отказываемся, что взяли такое количество электроэнергии и за нее будем платить, но были какие-то проблемы", — подчеркнул белорусский лидер.
 
Комментируя наличие возможной политической подоплеки, Александр Лукашенко сказал: "Я многое — и намеками, и открыто, и полунамеками — говорил о наших отношениях. Россия вступает в полосу острейшей политики. Надо более просто смотреть на действия России, тем более что в политическом отношении Россия неоднородна, там всего хватает. Поэтому нам надо более спокойно на это реагировать. Думаю, что устаканится все в течение этого года, будущего, пройдут президентские выборы. У нас отношения развиваются неплохо, особенно в экономике, очень серьезно вырос экспорт. А это — главное".
15:33 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии