Разгоном акции 6 июля руководил сын Сергея Гайдукевича

При этом сам лидер Либерально-демократической партии признался, что его соратники ходят на акции молчаливого протеста.

Олег Гайдукевич возглавляет Фрунзенский РУВД столицы. Именно он вчера курировал разгон у Ледового дворца в Минске, сообщает "Белсат".
 
Олег Гайдукевич уже в 29 лет стал заместителем председателя РУВД Партизанского района, сейчас руководит районным управлением Фрунзенского района. Его отец - председатель Белорусского либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич - рассказывал в интервью, что сын всегда мечтал о карьере милиционера, долгое время работал в отделе борьбы с экономическими преступлениями.
 
Лидер ЛДП, который дважды – в 2001 и 2006 годах был кандидатом в президенты, не удивлен, что люди с протестами выходят на улицы: "Льгот лишили, зарплат не подняли, валюты в обменниках нет ... Чего еще ждать?"
 
Политик признался, что его сторонники тоже ходят на акции. "Рассказывали мне, что творилось на Привокзальной площади, как хватали людей. Я считаю, что милиция не должна этим заниматься. Милиция должна ловить преступников, иначе делай что хочешь в городе - вся милиция на протестах ".
 
В защиту своего сына он говорит, что независимые ресурсы в интернете сообщают: наиболее корректное отношение к задержанным было именно во Фрунзенском РУВД. "Я не могу влезать в дела сына. Он взрослый человек - умный, интеллигенты, он настоящий профессионал ".
 
Сам лидер либерально-демократической партии на молчаливые акции не ходит, но говорит, что вместе со своей командой готовит серьезную программу ближе к осени, когда экономическая ситуация в стране может еще больше ухудшиться.
17:28 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии