Объединенная оппозиция взялась за подготовку осенних акций протеста

Представители шести крупнейших оппозиционных партий и движений 29 июня заявили о своем объединении. 7 июля состоялось заседание объединенной оппозиции. На данный момент речь идет о выработке общего плана действий, связанных с насущными проблемами страны. По словам члена коалиции Виталия Рымашевского, итогом этих обсуждений должны стать акции, которые пройдут осенью в Беларуси.

- Что обсуждалось на заседании?
- Заседание было очередным. И мы вели разговор о конкретных планах совместной деятельности. Я не могу их анонсировать, так как по договоренности, мы будем их анонсировать все вместе, после того как будут согласованы все пункты, - рассказал Еврорадио Рымшевский.

- Где-то через неделю, все смогут услышать о формате участия в осенних акциях и о других планах. Беседа касалась насущных потребностей - координация деятельности в акциях протеста, возможно инициация акций, инициирование каких-то новых форм протеста, также текущие вопросы, касающиеся соратников, находящихся в тюрьмах.

- Можно сказать, что вы вырабатывали общую стратегию действий на ближайшее время?

- Можно так сказать. Скорее даже план, а не стратегию, так как стратегические вещи были обсуждены ранее и такой документ, как стратегия или нечто подобное, будет озвучен позже. Стратегических расхождений у нас нет, поэтому и было возможным подписание этого соглашения. Сейчас идет обсуждение конкретных планов.
19:08 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии