Могилевских "революционеров" штрафуют и садят на "сутки"

В Могилеве 7 июля прошли очередные судебные процессы в отношении участников акций молчаливого протеста, состоявшихся 3 и 6 июля.

Активист зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта" Валентин Лобачев был задержан 6 июля после акции. За участие в ней он осужден на 12 суток административного ареста. Обжаловать судебное решение молодой человек не намерен, поскольку не видит в этом смысла.
 
Сегодня же были приняты решения в отношении участников акции 3 июля. Александру Симоновичу вынесено предупреждение. "Омоновец не мог толком пояснить, где я был задержан, и путался в показаниях. Это, видимо, стало причиной такого решения", — сообщил Симонович БелаПАН. Он собирается посоветоваться с правозащитниками на предмет обжалования приговора.
 
Также предупреждение вынесено молодому человеку по фамилии Якимович. Об этом он сообщил, быстро выходя из здания суда.
 
Напомним, сегодня в Могилеве были вынесены судебные решения в отношении журналиста Алеся Асипцова (10 суток ареста), Александра Киселева (5 суток) и Виталия Заблоцкого (штраф 30 базовых величин).
 
8 июля ожидаются суды над остальными задержанными. Среди них — правозащитник Борис Бухель и председатель могилевской организации "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" Олег Дьячков.
 
По уточненным данным, 6 июля на акции молчаливого протеста в Могилеве было задержано восемь человек.
 
20:20 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии