Сергей Гайдукевич намерен выйти на улицу и похлопать в ладоши

Лидер Либерально- демократической партии Сергей Гайдукевич требует от власти прекратить задержания участников социальных протестов и обещает вывести свою партию на улицы.

Сергей Гайдукевич намерен выйти на улицу и похлопать в ладоши
"Терпение у нашей партии заканчивается. Безумие - продолжать задерживать людей за то, что они хлопают! Пусть меня услышат власти: надо это останавливать", - заявил Гайдукевич в интервью агентству "Интерфакс-Запад".
 
Он признал, что сам пока не принимал участие в "молчаливых акциях", хотя его однопартийцы принимали. "Надо понимать, что мой выход знаковый. Я на грани. Если я выйду - не обойдется сотней человек. Со мной только из Минска пойдет тысяч пять. Я не хотел раскачивать ситуацию, я политик трезвый. Я собрался президентом стать в этой стране. Я терплю, но я открытым текстом говорю: терпение подходит к пределу", - заявил он, добавив немного помолчав: "Ну, блин, я выйду".
 
По мнению лидера ЛДПБ, власти должны прислушаться к людям и не мешать им высказывать свое отношение к происходящему.
 
"История показала: чем больше запретов, тем больше будет там молодежи. У меня вся молодежь в партии бурлит, все недовольны", - заметил он, подчеркнув, что "власти надо идти на диалог, как в каждом государстве".
 
Гайдукевич считает, что при продолжении жесткого противостояния митингующим "власть спровоцирует осенью выход всех". "Уже зацепили либеральных демократов, которые отличались каким-то дополнительным рассудком, можете представить настроения людей", - сказал собеседник агентства.
 
Стоит отметить, что сын Сергея Гайдукевич Олег - возглавляет Фрунзенский РУВД столицы. Именно он руководил разгоном акции 6 июля в столице.
 
20:30 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии