Николай Халезин: В Беларусь пора ввести "голубые каски"

Разобраться в том, кто сегодня бесчинствует в Беларуси, избивая мирных граждан, не может никто.

"Представители бандформирований не предъявляют документов, не имеют отличительных знаков, не реагируют на призывы к порядку. Власть также никак не объясняет, что это за люди, нарушающие все мыслимые и немыслимые законы. Она не признает этих людей за своих, равно, как и не отмежевывается от их действий.
 
На мой взгляд, выход из этой ситуации единственный - представители белорусского гражданского общества должны обратиться к Организации Объединенных Наций с просьбой о введении в Беларусь "голубых касок" - миротворческого контингента ООН. Именно он должен "развести" стороны, и попытаться оградить белорусских граждан от банд преступников. Это делать необходимо, пока на улицах белорусских городов не начали гибнуть люди", - считает известный белорусский журналист и драматург Николай Халезин.
 
Напомним, что в последние дни в Беларуси были арестованы более 1 700 человек только за то, что они молча хлопали на улицах в знак протеста против политики Лукашенко. Людей задерживали с применением силы представители неизвестных силовых структур в штатском.
22:08 07/07/2011




Loading...


загружаются комментарии