Лебедько: Лучший выход — чтобы Лукашенко покинул страну

Александр Лукашенко предложил Европе забрать себе всех недовольных.

"Если там, в ЕС, хотят их себе забрать, то завтра билет выпишем и отправим. Не вопрос. Пусть забирают. Если они такие радетели за политзаключенных, то завтра в один вагон посадим. Я приму решение (а я имею право его принять), и всех, и даже тех, кто сегодня остался на свободе и мычит на площадях, всех, за кого они усердствуют, завтра в вагон — и туда", — заявил Лукашенко журналистам в ходе рабочей поездки в Шклов.
 
Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что у белорусской железной дороги не хватит мощностей, чтобы отправить всех недовольных политикой властей. Политик напоминает, что согласно последнему опросу НИСЭПИ до 75% населения страны не согласны с тем, что делает власть в экономической, социальной и политической сферах жизни.
 
Вместе с тем, Анатолий Лебедько отмечает, что "несогласные не согласны" уезжать из страны, поэтому и борются за улучшение ситуации:
"Разве что Александр Григорьевич повторит поступок Иосифа Сталина и, как тот когда-то чеченцев, вывезет белорусов". Однако оппозиционный политик говорит, что есть другой путь решить проблему, и предлагает Александру Лукашенко и его окружению на президентском "Боинге" покинуть страну. "Это было бы наилучшим выходом для всех", — заявил Лебедько в интервью телеканалу "Белсат".
 
Что касается заявления Александра Лукашенко о том, что он не готов торговать политзаключенными, так как "это тоже люди, хорошие они, плохие — это человеческие судьбы", то Анатолий Лебедько уверен, что глава государства лукавит: "У нас всегда оппонентов власти сажали в тюрьмы не для того, чтобы их перевоспитывать, а чтобы поторговать ими за ту или иную политическую или экономическую уступку".
11:15 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии