"Саша, уходи" - второй штраф за одну надпись

Роману Васильеву дали второй штраф за граффити "Саша, уходи" в размере 492 тысяч рублей и обязали возместить судебные издержки в размере 52 тысячи рублей.

Как сказал истец, представитель ЖКХ, надпись "Саша, уходи!" на фасаде здания дома быта "Ромашка" в Жодино трудолюбивые сотрудники ЖКХ закрашивали вдвоем на протяжении 6 (!) часов.

В прошлом иска было указано, что Роман нанес один надпись "Саша, уход" (без буквы "з"), но отмечалось о взыскании ущерба, причиненного несколькими надписями.
 
Позже, из-за возмущений Романа жилищно-коммунальное хозяйство города признало слово "уходи" без буквы "з" (в белорусском языке) ошибочным и написала судье ходатайство о замене описки (см. снимок ниже), с исправлением орфографической ошибки на правильное белорусское "уходи".

"В суде я говорил, что надпись доказан только один, а требуют с меня за все. Представитель ЖКХ отметил, что это все по одному надписи, просто описки в иске, - рассказывает молодофронтовец Роман Васильев. - На самом деле оказалось, что они посчитали расходы за 4 надписи, сейчас перечислили и штраф составляет уже 492,5 тысяч рублей ".
 
После суда появилось второе ходатайство об уменьшении суммы иска с 556 403 рублей до 492 484 рублей из-за того, что "стали известны новые обстоятельства по делу". "На самом деле нового ничего не было, просто сначала посчитали за 4 надписи -" случайно ", как мне сообщила представитель ЖКХ. Как я считаю, они просто думали, что я не буду спорить и выплачу всю сумму", - говорит Роман Васильев.
 
Напомним, ранее Роман оплатил штраф 1 050 000 рублей за граффити "Саша, уходи" на Доме быта в Жодино. В июне по иску от жилищно-коммунального хозяйства города от парня требовали оплатить еще раз 1048887 рублей.
11:47 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии