"В Минске я впервые увидел, что солдат ударил в лицо молодую женщину"

Бывший посол Украины в Беларуси Роман Безмсмертный считает, что режим Лукашенко не продержится до конца этого года.

"В Минске я впервые увидел, что солдат ударил в лицо молодую женщину"
В интервью изданию gazeta.ua дипломат рассказал, что "для образованного воспитанного человека границей свободы является мораль".
 
- Поэтому важно, чтобы моральные принципы были здоровыми. Приведу пример: в Минске я впервые увидел, что солдат ударил в лицо молодую женщину. Она - жена политзаключенного, вышла на акцию протеста. Стояла молча. Представляю, если бы такое случилось у нас - его разорвали бы на месте, - сказал Безсмертный.
 
На вопрос о том, как Лукашенко удавалось более 15 лет удерживать власть, экс-посол ответил:
 
- Ему не надо было ничего придумывать. Он взял то, что 30 лет до него работало. В администрации президента есть Центральное аналитическое управление, которое возглавляет старший сын Лукашенко - Виктор. Под ним - КГБ, министерства обороны, внутренних дел, разведка, контрразведка, все силовые структуры. Поинтересуйтесь, сколько руководителей больших белорусских предприятий сидели в тюрьме? Большинство отсидели два-четыре года. Это так называемые профилактические мероприятия.
 
Однако, как считает дипломат, политического будущего ни у Лукашенко, ни у построенной им социально-экономической модели нет.
 
- Ситуация решится до Рождества, - полагает Безсмертный.
13:18 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии