9 июля ПА ОБСЕ примет резолюцию по Беларуси

Представители рабочей группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Беларуси во главе с Утой Цапф встретились с лидером Белорусской социал-демократической Грамады Станиславом Шушкевичем и Ириной Богдановой, сестрой экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова.

Встреча состоялась 7 июля в Белграде в рамках ежегодной сессии ПА ОБСЕ, сообщает пресс-служба ассамблеи. Стороны обсудили действия, которые необходимо предпринять для улучшения ситуации с правами человека в Беларуси, передает "Радыё Свабода".
 
Пресс-служба ПА ОБСЕ напоминает, что 9 июля на пленарном заседании сессии будет обсуждаться резолюция о ситуации с правами человека в Беларуси, подготовленная Утой Цапф.
 
Проект резолюции содержит требование немедленно освободить всех задержанных за участие в демонстрации 19 декабря 2010 года, которых ПА ОБСЕ считает политическими заключенными.
 
ПА ОБСЕ также намерен призвать официальный Минск к тесному сотрудничеству с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ для решения проблем, связанных с угрозой закрытия независимых СМИ, и разработать законодательство о СМИ в духе принципов ОБСЕ.
16:43 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии