В Гомеле хотят провести "информационно-правовой митинг" для милиции

Активист гомельской коалиции "Наша альтернатива" Константин Жуковский 8 июля подал в горисполком заявку на проведение в городе 12 августа "информационно-правового митинга" для сотрудников милиции.

"3 июля мы хотели провести в Гомеле митинг, чтобы привлечь внимание общественности к социально-экономическим проблемам в стране. Но привлекли внимание лишь правоохранительных органов: горисполком запретил митинг, а в назначенный час на заявленной площадке возле ДК "Випра" общества глухих собрались лишь милиционеры — по разным оценкам, до трехсот человек. Они оградили площадку у Дворца культуры и кого-то, вероятно, ждали", — сообщил БелаПАН Жуковский.

В заявке активист пишет, что "в связи с массовым посещением 3 июля работниками правоохранительных органов площадки у ДК "Випра" он решил провести для них "информационно-правовой митинг" в связи с "массовыми нарушениями сотрудниками правоохранительных органов прав и свобод граждан". Заявленная цель массового мероприятия: "информирование о неизбежности наказания за преступные деяния и привлечение к ответственности за нарушения основных прав и свобод граждан, и об амнистии для определенной категории госслужащих (в том числе и сотрудников правоохранительных органов, если они откажутся выполнять противоречащие законодательству приказы)".

Предполагаемое количество участников — до тысячи человек. "Учитывая ажиотажный наплыв милиционеров на запрещенный горисполкомом митинг, очень трудно подсчитать, сколько сотрудников правоохранительных органов придет на разрешенный", — отмечает в заявке активист.
20:33 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии