Лукашенко о "Славянском базаре": Он абсолютно независим от политической конъюнктуры

"Славянский базар в Витебске" абсолютно независим от политической конъюнктуры", - заявил Александр Лукашенко 8 июля на открытии XX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает БЕЛТА.

"Я нередко задаюсь вопросом: "Почему все-таки наш "Славянский базар" так популярен, почему его ценят и любят во всем мире?". Думаю, прежде всего потому, что он не ставит перед исполнителями никаких искусственных преград, дает каждому полную свободу творчества. Позволяет блеснуть самыми яркими гранями своего таланта. Здесь царит уважение к национальному своеобразию любого народа. Он добр, отзывчив, наш фестиваль, и всегда становится уютным домом для артистов и зрителей. Именно за это его и любят", — считает глава государства.
 
По его словам, у "Славянского базара" очень хорошая репутация. "Какие бы страсти ни разгорались за кулисами, какие бы ни сталкивались вкусы, оценки всегда были честными и объективными. Фестиваль никогда не становился ареной скандалов и подковерной борьбы. Так будет всегда. Тут все искренне и открыто. Таков заслуженный имидж фестиваля", — сказал он.
 
"Он абсолютно независим от политической конъюнктуры. С первого дня своего существования он остается верным главной цели — широко распахивать двери для заинтересованного диалога культур и цивилизаций. В Витебске встречаются не только артисты, но и политики, дипломаты, общественные деятели — язык искусства не требует перевода", — подчеркнул Лукашенко.
21:29 08/07/2011




Loading...


загружаются комментарии