Садисты из МВД играли в расстрел с правозащитником (фото, видео)

72-хлетнего капитана 2-го ранга в отставке Валерия Щукина после отсидки 5-ти суток на Окрестина милиционеры вывезли за город на расстрел. Видимо, спецслужбы хотели вызвать у немолодого борца за свободу сердечный приступ.

Садисты из МВД играли в расстрел с правозащитником (фото, видео)
Валерий Щукин вышел на свободу не через центральные ворота тюрьмы на Окрестино. Его вывезли в лес по охраной автоматчиков. В интервью «Русской службе новостей» ветеран рассказал подробности: «Меня повели вниз, дали расписаться в том, что я получил свои вещи, а там уже стоят два автаматычки. Меня скрутили, запихнули в машину, положили на заднее сиденье, ну и повезли за город».
 
По словам ветерана, его привезли в поле и бросили у ямы. «За мной два автоматчика. Я, конечно, старый солдат, мне бояться - грех, но все равно неприятное ощущение», - сказал Щукин. После демонстрации силы сотрудники спецслужб сели в машину и уехали. «Благо я на местности ориентируюсь. Я же попытался позвонить, но отобрали телефон, бросили в сумку в разобранном виде. Я собрал телефон, позвонил, и за мной приехали». Ветеран заявил, что намерен обратиться с жалобой в прокуратуру. «Это абсолютное своеволие», - подытожил он.
 

 
Валерий Щукин смог позвонить родным, которые ждали его возле тюрьмы на Окрестина, за ним выслали машину и он был встречен аплодисментами.
 

Друзья нашли Щукина в лесу у березы.
 
Они отвезли его обратно к изолятору, где его ждали родные и товарищи по борьбе за свободу.

 
И возле изолятора Валерий Щукин показал властям еще раз свой ШОС.

Фото с сайта движения пенсионеров.
 
Напомним, что известного правозащитника задержали 3-го июля на Привокзальной площади во время "молчаливой" акции. Пожилой человек попытался отбить у неизвестных в штатском своего внука и был арестован. Суд над Валерием Щукиным вместо обычных 5-ти минут длился более четырех часов и довел судью и милиционеров до бешенства.
 
 
14:33 09/07/2011




Loading...


загружаются комментарии