Татьяна Северинец освобождена из-под стражи. До понедельника

Слушание по делу областного координатора оргкомитета «Белорусской христианской демократии» (БХД) Татьяны Северинец перенесено на 11 июля, 14:30. Об этом БелаПАН сообщил сын обвиняемой, сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Павел Северинец.

По его словам, судья Октябрьского района Витебска Евгений Бурунов решил освободить Северинец из-под стражи 9 июля — после того, как она потребовала адвоката; в настоящий момент она находится дома.

Как сообщалось ранее, политик утверждает, что 8 июля в 18 часов к матери приехали сотрудники милиции и вручили повестку на допрос, который должен был состояться в это же время. Татьяну Северинец доставили в Октябрьский РОВД. На нее составлен протокол по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

По словам Павла Северинца, мать обвиняется в участии в шествии, которое было организовано 3 июля после акции молчаливого протеста к кресту-памятнику возле Свято-Успенского собора. Здесь ежевечерне, как и у Красного костела в Минске, проводятся молебны за политзаключенных.

Северинец связывает задержание матери с началом фестиваля «Славянский базар» и пребыванием в городе Александра Лукашенко.
14:35 09/07/2011




Loading...


загружаются комментарии