До Олега Гнедчика в шкловскую колонию не дошло ни одно письмо

Почему заключенный шкловской колонии Олег Гнедчик не получил еще ни одного письма? Родственникам Федора Мирзаянава сообщили, что его не отправят к кассации в колонию. Алесю Атрощенкову разрешили трехдневное свидание с женой. Адвокат Андрея Санникова будет предоставлять дополнительную жалобу на приговор. Таковы последние новости о политзаключенных.

Олег Гнедчик, осужденный за «Площадь» на 3,5 года усиленного режима, уже более месяца находится в Шкловской колонии и за это время не получил из дома и от друзей ни одного письма. Может, о нем забыли родственники? Мать заключенного Валентина: «Вообще никаких писем ему не доходит, хотя и пишу регулярно. И друзья тоже. Не понимаю, почему. Он несколько раз звонил мне и говорит, почему вы не пишете? Говорю, что пишу, а он говорит, что писем вовсе нет».

От сына Валентина Гнедчик узнала, что его разговоры прослушиваются, и что на заключенных оказывается определенное давление, если у них нет денег. Федора Мирзаянава в воскресенье, 10 июля, должны были отправить в колонию под Ивацевичами. Но, как выяснила мать заключенного в следственном изоляторе, переезд откладывается. «Заявление не удовлетворили. Если и переедет, то после рассмотрения кассации 15 июля », - сказали Людмиле Мирзаянавай на Володарке. «Знаю, как будет растерян и недоволен Федор, потому что он сам принял решение покинуть Володарку и отправиться в "Волчьи норы", но - что поделаешь. Вот такая новость».

Ирина Халип рассказала о встрече  мужа, экс-кандидата в президенты Андрея Санникова,  с адвокатом, состоявшейся 8 июля в следственном изоляторе: «Адвокат говорил, что Андрей просил его в следующий раз прийти не в понедельник, а во вторник или даже среду, когда наш сын Данька вернется из Крыма, где отдыхает вместе с моими родителями. Ведь единственное, что больше всего интересует Андрея - как там Данька. Но я знаю, что это вряд ли получится у адвоката, так как они планируют подать дополнительную кассационную жалобу перед рассмотрением, которое  назначено на 15 июля, а дополнения  можно подавать не позже чем за три дня. То есть - в понедельник-вторник надо подавать».

Андрея Санникова суд признал виновным в организации массовых беспорядков 19 декабря и наказал 5 годам заключения.

Мать Дмитрия Новика Наталья сообщила «Свабоде», что ее сын в письмах просил публично рассказывать о том, что в тюрьмах администрация давит на узников, которых осудили за 19 декабря. Илья Васильевич, отбывающий трехлетнее наказание в могилевской колонии № 19, сообщил в письме на волю о своем плохое настроение, говорит Людмила Мирзаянава, которая переписывается с заключенным. Женщина вспоминает, что Илья на свободе был очень оптимистичным, и считает, что парня нужно дополнительно поддержать вниманием.

Александру Отрощенкову разрешили трехдневное свидание с женой Дарьей Корсак. Свидание состоится в конце июля. "Вот с 23 по 26 июля мы планируем, что у нас будет встреча. Три дня. И я к этому уже готовлюсь, сало купила, мясо, чтобы солить. Чтобы Саше было не только радостно, но и полезно», - рассказала Дарья.  Бывший пресс-секретарь Андрея Санникова Александр Отрощенков был осужден одним из первых, еще в марте. Он получил 4 года заключения. Отрощенкова содержат в колонии Витьба-3 под Витебском.
14:44 09/07/2011




Loading...


загружаются комментарии