Главное за выходные

В эти выходные вышли первые задержанные за акцию 3 июля. Парламентская ассамблея сделал еще один шаг к изоляции белорусского режима. В Витебске открылся “Славянский базар”.

Главное за выходные
На ежегодной сессии ПА ОБСЕ 9 июля в Белграде одобрена резолюция по Беларуси. Торговля полизаключенными отклонена. Беларусь призывают освободить политических заключенных, задержанных в связи с демонстрациями в декабре 2010 года; разрешить политзаключенным консультироваться с юристами, встречаться с семьями, получать медицинскую помощь; разрешить въезд в страну независимым экспертам, назначенным в рамках Московского механизма; развивать законодательство в сфере СМИ в соответствии с международными обязательствами страны.
 
В субботу, 9 июля большая группа молодых людей вышла на свободу из изолятора на Окрестина, где они отбывали сутки за участие в "молчаливой революции". У входа в тюрьму из встречали родные, друзья. Поздравляли с освобождением и отвезили домой.
 
72-хлетнего капитана 2-го ранга в отставке Видимо, спецслужбы хотели вызвать у немолодого борца за свободу сердечный приступ.
 
История россиянина Олега Камашева поражает абсурдностью порядков, которые сейчас действуют в Беларуси. Молодой человек приехал навестить жену и детей в Борисов и провел 7 суток в тюрьме за обычную прогулку по центру города.
 
Владимиру Некляеву - 65. Выдающийся поэт, прозаик, общественный деятель, бывший кандидат в президенты страны на прошлогодних выборах отмечает свое 65-летие в кругу самых близких родственников и друзей.
 
В Тверской области России на фестивале «Нашествие» находится более 120 тыс. человек. «Белорусский тема» звучит постоянно. Одним из самых ярких событий стало выступление группы «Ляпис Трубецкой».
 
Беларусь получит экономическую помощь после ухода Лукашенко. Окружение диктатора должно знать, что светлое будущее наступит после того, как он уйдет, уверены известные международные эксперты.
 
На открытии «Славянского базара»-2011 выступал хор Турецкого. Музыканты произвели фурор, исполнив в присутствии Александра Лукашенко песню Виктора Цоя и несколько раз прокричали со сцены «Жыве Беларусь!», свидетелем чего стал корреспондент "Белорусского партизана".
 
9 июля прошли матчи чемпионата Беларуси по футболу. Брестское "Динамо" проиграло, и Юрий Пунтус намерен уйти.
 
 
23:37 10/07/2011




Loading...


загружаются комментарии