Люди проигнорировали сомнительную акцию, спецслужбы – нет (фото)

Шествие в Минске, анонсированное малоизвестным и малочисленным интернет-сообществом «Национальная бессрочная забастовка», не состоялось. Однако спецслужбы дежурили по всему маршруту, приставая к случайным прохожим. Это говорит о том, что они не контролируют ситуацию, не понимают, что происходит вокруг и паникуют.

Люди проигнорировали сомнительную акцию, спецслужбы – нет (фото)
Организаторы планировали 10 июля с 19 до 20 часов ходить по круговому маршруту ул. Бобруйская — пр. Независимости — ул. Свердлова — ул. Ульяновская. Они утверждали, что имеют поддержку известной группы «Революция через социальные сети», однако та заявила, что не имеет к этой акции никакого отношения.
 
В районе Привокзальной площади Минска вечером 10 июля наблюдалась концентрация сотрудников спецслужб. На улице Кирова, возле домов с башнями, стояли два автобуса с неизвестными в штатском. Такие же автобусы находились на улице Свердлова и во дворах. Неизвестные в штатском с рациями и без них дежурили у выходов из метро и на некоторых остановках наземного транспорта. Сотрудники спецназа в форме согнали несколько человек с парапетов у входа на железнодорожный вокзал.
 
Объявленная акция интереса у журналистов не вызвала, отмечает БелаПАН.
 
«Зелёный автозак МАЗ у аптеки на улице Кирова - ещё не событие. Увы, данные транспортные средства в последнее время для улиц белорусских городов уже стали обыденностью, а сами белорусы часто иронизируют по поводу скорой публикации расписания их движения и даже в шутку рисуют в Photoshop "проездные" на новый вид общественного транспорта...

А вот количество переодетых в штатское милиционеров на минском железнодорожном вокзале и прилегающих к нему улицам так бросалось в глаза, что вызывало у гостей белорусской столицы массу немых вопросов. Казалось бы, какой вообще смысл переодеваться в "гражданку", если у тебя из кармана торчит служебная рация? А из неё, вдобавок, доносится хриплый голос: "Ноль-первый ноль-седьмому, занимайте рубеж!"

Наибольшее количество громил в штатском прятались от людских глаз в подземном переходе под Привокзальной площадью. Кучковались практически у всех выходов на поверхность. Лично я насчитал их порядка 50 человек. Некоторые из них периодически выходили покурить и поговорить друг с другом "за жизнь".

 
Ещё больше "сотрудников" маялись от жары в печально известных белорусам автобусиках МАЗ и ПАЗ. Внутри можно было разглядеть суровых мужчин в белых футболках. Автобусы расположились сбоку от железнодорожного вокзала, на стоянке такси.

У центрального входа в вокзал расположилось, судя по висящей на брючном ремне "спортивной форме", милицейское начальство. Неуклюже пряча рации (впрочем, что толку прятать, если их хрип было слышно за добрый десяток метров), они отдавали приказы своим подчиненным и, словно затравленные звери, испуганно озирались по сторонам!, - описал ситуацию журналист Владимир Чуденцов в своем блоге и выставил несколько фотографий.
 
08:06 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии