Могилевская журналистка Анна Ильина вышла на свободу

В Могилеве вечером 9 июля вышла на свободу из изолятора временного содержания независимая журналистка Анна Ильина.

Анна Ильина провела в ИВС шесть суток административного ареста, к которому ее приговорила судья Ленинского района Могилева Наталья Панасенко, посчитав журналистку виновной в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий, а также неподчинении требованиям милиционеров.

Независимая журналистка виновной себя не признала и обжалует судебный приговор. В случае неудовлетворения первой жалобы намерена жаловаться дальше. «Буду жаловаться дальше, причем буду жаловаться на людей конкретных, в том числе на сотрудников, которые меня задерживали», — сказала БелаПАН Ильина.

Анна Ильина была задержана 3 июля в Могилеве во время акции молчаливого протеста. Как корреспондент она выполняла задание компании «Велком», фотографируя все мероприятия, проходившие в этот день в городе.

Журналистка говорит, что ее задержание больше походило на похищение, поэтому она кричала и звала на помощь.

Что касается судебного процесса, то, по словам Ильиной, она поняла, что ей грозит штраф или арест, когда только вошла в кабинет судьи. По утверждению журналистки, судья вела процесс, не поднимая глаз, и смотрела лишь на свои бумаги.

«Как может работать в суде человек, который выслушав и меня, и свидетелей, и даже свидетелей со стороны обвинения, которые запинались и не могли сформулировать четко свои мысли, вынести такой приговор?» — задается вопросом журналистка.
08:07 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии