БТ обвинило Кремль в том, что он "плюнул в душу белорусам" (добавлено видео)

Критика в адрес Кремля прозвучала в пропагандистской передаче "В центре внимания" в воскресенье.

"Впервые за 20 лет своей истории фестиваль "Славянский базар" оказался втянут в политику, - гремел в своем репортаже автор Андрей Кривошеев. - Впервые гостей и участников мультикультурного, но, в первую очередь, славянского явления не поздравил президент России. У фестиваля есть душа, говорят его участники. Своим пренебрежением Кремль в эту душу плюнул. Такое мнение деятелей искусства».
   
На самом деле "Базар" был втянут в политику всегда. Фестиваль играл значительную роль для лукашенковской пропаганды. Наряду с "Дожинками" и праздниками Дня Победы и 3 июля, он используется для демонстрации успехов режима и его преемственности советской традиции, напоминает "Наша ніва".
 
За большие деньги на "Славянский базар" привозят преимущественно звезд российской поп-сцены. Бюджет фестиваля значительно превышает расходы на другие культурные мероприятия в Беларуси.
 
"Вряд ли случайно, но игнорирование Кремлем важнейших союзных дат и событий - от дня начала Великой Отечественной до Витебского фестиваля - совпали с ультиматумом: от Беларуси требуют сдать активы на $ 7,5 млрд, причем по своему российскому сценарию, то есть быстро, тихо, дешево, и олигархам", - заявило БТ.
 
Две недели назад в той же программе лукашенковского телевидения был высказан тезис, что президент России Дмитрий Медведев не прилетел в Брест 22 июня, так как ему было бы стыдно смотреть в глаза российским ветеранам, которые, как было заявлено, живут на родине в нищете.
11:22 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии