"Хронику государственной подлости" КГБ оставило себе

КГБ вернуло правозащитнику Олегу Волчеку изъятое после 19 декабря 2010 года имущество. Но не все. Не вернули личные фото, DVD-диски, ну и книгу "Хроника государственной подлости" оставили себе.

"На вторую мою жалобу следователь КГБ вызвал меня, отдал компьютер, семь радиопереговорных устройств и отдал диктофон. Охотничье ружье, принадлежавшее хозяину квартиры, которое он получил по наследству, пока не отдали, сказали, будет заниматься отдел по оружию. К сожалению, не отдали все мои DVD-диски, книги, в том числе "Хронику государственной подлости" - о Захаренко, фильмы о Милинкевиче, Козулине. И мои личные фотографии, что меня больше всего беспокоит, - юбилейный вечер юрфака (Олег Волчек учился вместе с бывшим заместителем главы администрации президента Натальей Петкевич), видео со съемок, что меня больше всего раздражает. Сказали, письменно уведомят", - рассказал Олег Волчек.
 
10 июня Олег Волчек направил вторую по счету жалобу Начальнику  Управления КГБ Республики Беларусь по Минску и Минской области полковнику юстиции В.Калачу
 
25 декабря 2010 года старший следователь СО Управления КГБ РБ Дорошевич А.В. в составе оперативных работников КГБ Шимкевича А.Б., Родиончика А.Б. и Кукель Д.В. проводили обыски в двух квартирах. Со слов Дорошевича основанием для обыска послужило, что в указанных квартирах могли быть предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу по факту массовых беспорядков в г. Минске в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года в день выборов Президента Республики Беларусь.
 
В ходе обыска у меня были следующие предметы: компьютер с двумя винчестерами (стоимостью около 1 000 долларов США); охотничье ружье, которое являлось собственностью хозяина квартиры; радиопереговаривающие устройства (7 шт.); диктофон; две книги «Хроника государственной подлости»; компакт-диски (11 шт.).
 
24 февраля 2011 года я подал ходатайство на имя следователя Дорошевича, чтобы он вернул мне вещи, которые были незаконно изъяты.
 
14 марта 2011 года я получил ответ за подписью Вашего заместителя, который необоснованно отказал мне в возврате моих личных вещей и вещей принадлежащих другим гражданам. В ответе было сказано: "… в ходе расследования уголовного проводится большой объем следственных действий, решить о возврате изъятого у Вас имущества в настоящее время не представляется возможным. О принятом решение в отношении изъятого имущества Вы будете уведомлены дополнительно…".
13:04 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии