Виталий Рымашевский: Я не играю в их игры

Бывшему кандидату в президенты Виталию Рымашевскому Фрунзенский суд Минска вернул кассационную жалобу "для ее пересоставления". "Я не буду играть в их игры", - заявил Виталий Рымашевский "Белорусскому партизану". Политику дали день на "пересоставление". Экс-кандидат выступил со специальным заявлением.

"Я изначально не имел никаких надежд на то, что суд в нашей стране может быть объективным. Отказ рассматривать кассационную жалобу еще раз подтверждает это.

Сегодня белорусские судебная система полностью зависит от исполнительной власти и выполняет все ее приказы. Подавать апелляцию к суду в белорусских условиях равнозначно подаче прошения о помиловании тому, кто принимал решение о наказании. Суд является не более чем ширмой, за которой скрывается реальный механизм принятия решений. Поэтому политические судебные процессы больше напоминают дурной спектакль, нежели справедливый суд. Никакого намерения участвовать в этом спектакле я не имею.
 
Цель подачи кассационной жалобы для меня была только одна - выразить свое отношение к приговору и к нашей судебной системе. Я не считаю законными ни вынесенный приговор, ни отказ суда в рассмотрении кассационной жалобы".
 
14:32 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии