Кассационную жалобу Андрея Дмитриева на приговор суд рассмотрит 19 июля

Минский горсуд рассмотрит кассационную жалобу руководителя избирательного штаба Владимира Некляева – Андрея Дмитриева 19 июля. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил Андрей Дмитриев со ссылкой на адвоката.

20 мая суд Фрунзенского района Минска признал В. Некляева виновным по статье 342 УК - "организация групповых действий, нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" к двум годам лишения свободы с отсрочкой приговора на два года. Еще один бывший кандидат в президенты, Виталий Рымашевский, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Такое решение вынес 20 мая суд Фрунзенского района Минска. Решение огласила судья Жанна Жуковская.
 
Анастасия Положанко, доверенное лицо Рымашевского, приговорена к одному году лишения свободы условно. Руководитель штаба Некляева Андрей Дмитриев, а также доверенные лица Некляева Александр Федута и Сергей Возняк — к двум годам лишения свободы условно.
 
Гособвинение просило суд приговорить Некляева к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года; Рымашевского — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Дмитриева — к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Федуту — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Возняка — к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года; Положанко — к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.
 
Приговор обжаловали только трое: Владимир Некляев, Виталий Рымашевский и Андрей Дмитриев.
 
- Это, скорее, формальность, мы не ждем ничего особенного. Оставят в силе, а если говорить простым языком - "на крючке", когда за любое нарушение можно попасть в тюрьму. Например, напали на тебя неизветсные люди на улице, ты защищаешься - а потом окажется, что они и удостверение предъявили, и права зачитали, а ты в ответ только матом ругался, - говорит Андрей Дмитриев.
15:12 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии