Настя Положанко: У меня кампания "перехват" - ищу паспорт Дашкевича

Заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко получила от политзаключенного Дмитрия Дашкевича "полтора письма".

"Получила от Дашкевича 1,5 письма. На одной странице замазали несколько абзацев, где он пытается что-то о тюрьме написать. А потом, видимо, подумали, что на него одного идет месячная норма замазки как на всю колонию, и от второго письма просто нагло отрезали половину. Такого я еще не видела.
 
У меня теперь операция "Перехват" - ищу его паспорт, хотя я знаю точно, что его изымали в одной из молодофронтовских квартир во время обысков. Их чекисты коллекционируют или оставляют себе в качестве трофеев? Неясно. Но забрать его нужно", - рассказала Настя Положанко.
 
Лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич осужден на 2 года лишения свободы якобы за хулиганство. Инцидент произошел за день до президентских выборов, 18 декабря 2010 года. "Молодой фронт" связывает задержание Дашкевича и Лобова накануне выборов с провокацией спецслужб. В колонию в Горках Дмитрия Дашкевича привезли в июне, и вскоре стало известно, что активист попал в карцер. Причины наказания карцером и состояние здоровья Д. Дашкевича неизвестны. 5 июлю адвокату Дмитрию Лаевскому грубо отказали во встрече с лидером "Молодого фронта".
15:29 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии