КГБ занимается "вредительством"

Возвращенный правозащитнику Олегу Волчеку компьютер, изъятый после событий 19 декабря, оказался в нерабочем состоянии.

"Забрали в рабочем состоянии, а  сейчас он даже не включается", - рассказал Олег Волчек "Белорусскому партизану".
 
"На вторую мою жалобу следователь КГБ вызвал меня, отдал компьютер, семь радиопереговорных устройств и отдал диктофон. Охотничье ружье, принадлежавшее хозяину квартиры, которое он получил по наследству, пока не отдали, сказали, будет заниматься отдел по оружию. К сожалению, не отдали все мои DVD-диски, книги, в том числе "Хронику государственной подлости" - о Захаренко, фильмы о Милинкевиче, Козулине. И мои личные фотографии, что меня больше всего беспокоит, - юбилейный вечер юрфака (Олег Волчек учился вместе с бывшим заместителем главы администрации президента Натальей Петкевич), видео со съемок, что меня больше всего раздражает. Сказали, письменно уведомят", - рассказал Олег Волчек.
 
Но компьютер, как оказалось, не работает. Олег Волчек позвонил следователю КГБ и предложил два варианта: либо он привозит компьютер в КГБ, где его приводят в первоначальный вид (как забирали), либо обращается в сервисный центр, а потери за ремонт компьютера будет взыскивать с КГБ. «Это ваше право», - отреагировал на второе предложение следователь.
 
Кстати, это не первый и не единственный случай «вредительства». Активисту Андрею Пресняку так "отформатировали" ноутбук, что вся личная информация попросту исчезла.
15:54 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии