В Барановичах на пикет против лжи вышел один человек (фото)

В воскресенье, 10 июля, в малолюдном месте состоялся разрешенный пикет "За жизнь без лжи и фальши".

Пикет начался в 12:00 и продолжался один час. Он проходил под лозунгами: "Истину нужно отстаивать", "Жизнь без лжи и фальши" и "Благодарность за доверие народа - дикая инфляция".
Пікет адбыўся ў нядзелю ў малалюдным старым парку
Организатор пикета Григорий Грик, этим мероприятием хотел выразил протест против роста цен, а также против маленьких зарплат. "Я сам простой рабочий и знаю, что очень трудно стало жить при таких ценах, - говорит он. - Зарплаты хватает только на оплату услуг и на питание. Как выживают пенсионеры, даже не могу представить. Мне хотелось обратить внимание на эти проблемы ".
Адзін удзельнік здоляў выставіць тры плакаты
Также Грик объяснил, что это мероприятие он проводил, чтобы напомнить людям, что в нашей стране у каждого человека есть право организовывать пикеты, пишет барановичское издание Intex-Press.
Перад пачаткам пікетавання, міліцыянер спраўдзіў дакументы ў арганізатара
Пикет был разрешен исполкомом при условии присутствия сотрудников милиции, МЧС, скорой помощи и коммунальных служб, которым организатор пикета должен был оплатить за время пребывания на мероприятии. Григорий Грик подписал со всеми договора, но договорился оплатить службам услуги после пикета. Коммунальные службы возьмут деньги за чистку двух квадратных метров, где проходил пикет. Скорая помощь на пикет не приехала. Не было замечено и сотрудников МЧС.
Рыгор Грык патлумачыў, што хацеў нагадаць людзям, што Беларусі ў кожнага чалавека ёсць права арганізоўваць пікеты.
На пикете присутствовали два офицера милиции, а также около старого парка на улице Комсомольской стояла машина ГАИ. Некоторые автомобилисты, поворачивали с Комсомольской на Калинина и сигналами выражали свою поддержку. Немногочисленные прохожие останавливались и читали лозунги, некоторые высказывали организатору свою благодарность и согласие с ним.
Нягледзячы на малалюднае месца, Рыгор Грык лічыць, што здолеў хаця б нейкай частцы жыхароў горада паказаць, што ў краіне ёсць нязгодныя з сучасным станам эканомікі і палітычным курсам.
После окончания пикета Григорий Грик сказал, что, несмотря на малолюдных местах, он сумел хотя бы какой-то части жителей города показать, что в стране есть несогласные с современным состоянием экономики и политическим курсом.
15:58 11/07/2011




Loading...


загружаются комментарии